29.03 / 16:05

Выставка «Армянский импрессионизм»: будете в Москве — не проходите мимо

На фото: «Нормандские рыбаки» Арсена Шабаняна

Москвичи, а также тюменцы, если вдруг окажутся по делам или на отдыхе в столице, могут познакомиться с «Армянским импрессионизмом». Так называется выставка, открывшаяся в созданном меценатом Борисом Минцем музее.

На выставке можно увидеть 58 картин 22 армянских художников-импрессионистов из собраний Национальной галереи Армении, Музея русского искусства в Ереване и частных коллекций. Как пишут «Новые известия», выставка «Армянский импрессионизм» составлена с удивительным чувством и поражает не масштабом полотен, а тонким удивительным наполнением. Картины подобранны со вкусом в соответствие заявленной теме.



«Как-то я приехал в Ереван, а у меня есть такая привычка — я всегда хожу в музеи. Во многих уже был, но вот до Национальной галереи Армении никак не доходило дело, — рассказывает Борис Минц. — И в этот раз оказалось, что гостиница, в которой я поселился, располагается как раз напротив. Подумал, что это судьба. Зашел в музей и, честно говоря, был просто заворожен десятками работ. Поговорил с сотрудниками музея и понял, что русские туристы в него почти не заходят. Если приезжают в Армению, то едут в горы, на озера, еще куда-то… Решил, что обязательно нужно привезти картины в Россию».



Как отметил член попечительского совета музея, один из вдохновителей выставки Рубен Геворкян, в зале возникает ощущение, что оказался на Монмартре. «Палитра представленных художников, их тонкий стиль, вовлеченность в культуру Европы и прекрасная школа дали возможность импрессионизму армянских художников достойным образом присутствовать на живописном рынке начала двадцатого века», — сказал он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 656 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Москва, Искусство, Армения, Россия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0