31.03 / 16:59

На открытии «Медиаполиса» в Тюмени перерезали киноленту

Кинопродюсер корпорации «РФГ» Алексей Петрухин открыл накануне дом тюменского кино «Медиаполис». Он высоко оценил идею и реализацию проекта.

«То, что я сейчас вижу, производит огромное впечатление. Это далеко даже не региональный уровень. Это место силы. Кто-то найдет здесь свою команду, кто-то — свой путь», — подчеркнул известный российский продюсер.

«Для меня „Медиаполис“ — это огромный проект, который долго готовился, разрабатывался и 31 марта запустился. Мне очень хочется, чтобы это место смогло быть полезным для людей, объединенных общей идеей — создавать контент. Мы постарались создать все условия, чтобы этот процесс был удобным, приятным и продуктивным. И надеемся, что у нас это получилось», — рассказал автор проекта «Медиаполис» Андрей Зубов.

К 15 часам новое медиапространство посетило уже около 100 человек. Это были студенты, кинооператоры, фотографы, журналисты, видеографы, маркетологи, дизайнеры и многие другие, проявляющие интерес к проекту, сообщает пресс-служба медиадома.

В момент открытия Андрей Зубов и Алексей Петрухин со словами «Медиаполис», вперед!» перерезали киноленту. А потом Андрей признался, что именно в этот момент он почувствовал разницу между «человеком, который снимает кино» и «человеком, который пока не снимает кино». «Я поднес ножницы к середине кадра, а Алексей — к кадроразделительной линии. И посоветовал мне сделать то же самое, чтобы не испортить картинку. Наверное, эту историю я буду вспоминать еще много раз», — с улыбкой поделился он.

Каждый час по «Медиаполису» проходили экскурсии: гостям показали оба этажа пространства, где расположились удобные для работы помещения: комнату sound-дизайна, коворкинг-зону, медиашколу, переговорную, smart-room и многое другое.

«Я даже немножко растерян и завидую», — отметил Алексей Петрухин и пояснил, что основа работы команды «РФГ» — это поиск талантов, идей, сценариев: «Когда нам говорят „спасибо, что приехали“, мы отвечаем „спасибо, что пригласили“. Потому что нам это тоже полезно и интересно. Мы готовы тратить часть своей энергии, часть денег и на региональных партнеров для того, чтобы вместе создавать интересные проекты. И уже с „Медиаполисом“ — делать первые шаги».

Напомним, «Медиаполис» создан как пространство, в котором могут объединиться талантливые представители медиа в Тюмени. Условно его можно поделить на три основных блока: «Медиаковоркинг» — место для занятых в индустрии фрилансеров, «Медиашкола» — образовательные курсы для желающих попасть в эту сферу, и «Медиарентал» — аренда оборудования для тех, у кого есть идеи, но не хватает ресурсов.

Завтра, 1 апреля, в «Медиаполисе» будут проходить мастер-классы для всех желающих.

  • 11:00 — «Как снять короткий метр в регионе» (Денис Гуляр)
  • 13:00 — Показ/обсуждение документального фильма «*#ЗвездочкаРешетка»
  • 14:00 — Продюсерский мастер-класс «Все пойдет не так или …»
  • 16:00 — Мастер-класс «Как защитить свою идею и найти финансирование для своего проекта»
  • 18:00 — Public Talk с кинопродюсером Алексеем Петрухиным «От идеи до зрителя»
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1357 | верcия для печати
Читайте новости по темам: медиадом, Кино, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0