23.06.2008 / 10:50

В Тюмени прошел второй этнофестиваль

Подобного события в нашем городе еще не было. Основная идея фестиваля, по словам организаторов, состояла в том, чтобы «помочь многим людям познакомиться, увидеть глубоко необычные ценности, которыми кто-то живет, увидеть отголоски древних культур, наполниться их чистотой, их простотой». Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что цель выполнена.

В субботу у Андреевского озера собрались несколько сотен доброжелательных улыбчивых людей, которых объединила любовь к Земле, к музыке различных этносов. Где, если не здесь можно было увидеть пример подлинной толерантности к другим народам и их обычаям?

Фестиваль открылся с народных белорусских мелодий, его продолжили раззадорившие всех грузинские танцы в исполнении ансамбля «Солнечная Грузия». Все желающие смогли присоединиться к танцорам, проверив свои способности в разучивании па из лезгинки. Группа «Зимовей», исполняющая музыку сибирских шаманов, удивила потрясающей энергетикой, подтвердив мнение, что человеческий голос является лучшим музыкальным инструментом.

«Менестрель» и «Волшебные мантры» заставили несколько десятков людей в первом случае водить хороводы и отплясывать джигу, во втором – танцевать настоящие индийские танцы.

Что касается танцев, то они были представлены во всем многообразии – от египетского танца живота до Гурджиевских танцев. Сродни танцорам было выступление Тайцзи-Цюань, многие зрители видели такое только в кино – когда несколько людей, движутся настолько плавно, что кажется, воздух стал более густым.

Помимо песен и хороводов, людей сплотил общий обед, к «полевой кухне» выстроилась огромная очередь. Что самое удивительное, освежающего напитка из трав, гороховой каши и сладких «шариков» хватило всем без исключения. Порадовала также возможность искупаться, поскольку до вечера солнце палило нещадно и выступающих, и зрителей. Во время фестиваля запрещено было распивать алкогольные напитки, возможно именно это способствовало тому, что атмосфера фестиваля была настолько дружественной, и за весь день не произошло ни одного эксцесса. Мы надеемся, что Этнофестиваль станет традиционным событием в культурной жизни нашего города.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2113 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0