05.04 / 18:17

Никакого Берлина: «Евровидение» будет проведено в Киеве, заявили в EBU

Официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман опроверг информацию о том, что «Евровидение» будут проводить в Берлине вместо Киева.

Все началось с розыгрыша российских пранкеров Алексея Столярова и Владимира Кузнецова, жертвами которых стала гендиректор Союза Ингрид Дельтенре. Как пишут «Вести», беседуя с шутниками, Дельтенре думала, что общается с украинским премьером по поводу разногласий в отношении российской участницы Юлии Самойловой. Она отметила, что Украина понесёт репутационные убытки, если Самойлову все же не допустят к конкурсу и что Киев может в последний момент лишиться права проведения конкурса. При таком раскладе хозяйкой «Евровидения-2017» стала бы Германия.

Кроме того, Дельтенре призналась, что в последний момент услышала песню украинской участницы конкурса прошлого года Джамалы, первое место которой и принесло Киеву право принимать «Евровидение» в 2017 году. По словам гендиректор EBU, Джамала не должна была выиграть, поскольку песня с такими содержанием противоречит сути конкурса, который «вне политики».

После того, как сообщения об этих «откровениях» попали в СМИ России и Украины, Европейский вещательный союз посчитал необходимым выступить с разъяснениями.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности переноса конкурса в Берлин или другой город, Гудман ответил: «Мы сосредоточены на подготовке к проведению яркого песенного конкурса „Евровидение“ вместе с нашим членом — Национальной общественной телекомпанией Украины в Киеве в мае… И это остается нашим главным приоритетом», — добавил он.

Однако при этом Гудман дал понять, что дискуссии в EBU о решении проблем, связанных с запретом на въезд на Украину Самойловой, пока не закончены. Он также пообещал, что вскоре будет сделано заявление для прессы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1014 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Евровидение, Россия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  5  Читать на форуме  
tonipi
0
tonipi   05.04.2017 / 20:07   #    Ответить   
где-где заявили?
Скрежет
0
Скрежет   05.04.2017 / 20:26   #    Ответить   
Странные имена украинок - Джамала.
exploder
2
exploder   05.04.2017 / 20:56   #    Ответить   
Угу,EBU я это укровидение
комполен
0
комполен   06.04.2017 / 09:47   #    Ответить   
в душе не EBU про этот политический конкурс трансвеститов и толерастов
Repsac
0
Repsac   06.04.2017 / 10:32   #    Ответить   
Давайте все во время конкурса проголосуем за представителя Украины, чтобы он победил и следующее евровидение 2018 опять прошло на Украине!