23.06.2008 / 11:59

Хосе Каррерас ступил на тюменскую землю

Приземлившись на собственном самолете, знаменитый артист проследовал в отель «Тюмень», где ответил на некоторые вопросы журналистов. Наболевшую футбольную тему Хосе Каррерас прокомментировал так:

- Вчера был замечательный матч. Я поздравляю Россию с победой. Но сегодня у нас большая проблема, поскольку я работаю с пианистом-итальянцем, а сам я из Испании… Но я надеюсь, что победу одержат сильнейшие.

Сибирь певец ассоциирует, прежде всего, с природой, богатыми лесами, которые представляют собой природный запас, значимый для всего мира. Если же сравнивать нашу область с музыкой, то Сибирь – это романтическая, меланхолическая музыка.

Для тюменцев Каррерас привез смешанную программу из классических произведений итальянских, французских, испанских композиторов.

Интересным артист посчитал вопрос о том, чем ему приходится жертвовать для музыкальной карьеры:

- Я думаю, если человек хочет чего-либо достичь, он должен жертвовать. Потому что любая профессия этого требует. Для меня жертва сегодня – это то, что я нахожусь вдали от своей семьи. Однако я считаю, что все это имеет конечный смысл.

Хосе Каррерас рассказал, что доволен российской публикой, поскольку она очень чувствительна и имеет много музыкальных традиций. Выступать перед такой публикой – счастье для любого артиста.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1691 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0