25.05 / 14:14

К премьере спектакля «Парфюмер» в Тюмени выпустили эксклюзивный аромат

Фото: со страницы театра Дмитрия Ефимова «Европа»

Премьера хореографического спектакля «Парфюмер» состоялась в Тюменском драматическом театре вчера, 24 мая. В официальном сообществе театра Дмитрия Ефимова «Европа» в соцсети ВКонтакте после показа начали появляться восторженные отзывы тех, кому довелось увидеть это действо.

«Восторг. Ребята, вы крутые. Талантище. Никакой фильм не сравнится», — написала на стене Ирина. «Потрясающая постановка. Вечер удался!», — восклицает Марина.

Поставить спектакль по знаменитой книге Патрика Зюскинда «Парфюмер» художественный руководитель театра «Европа» Дмитрий Ефимов мечтал на протяжении порядка пяти лет. Он долго искал исполнителя роли Жана-Батиста Гренуя. В результате выбор пал на танцора «Европы» Александра Фуртаева. Дмитрия Ефимова покорили его лицо и физическая подготовка.

По признанию художественного руководителя театра «Европа», он безумно рад тому, что такой спектакль удалось поставить в Тюмени. В планах — показать свою работу в Париже.

На сцене зрители увидят 120 артистов. Также в спектакле впервые задействованы и юные пятилетние танцоры из пятого состава. Кроме того, перед зрителями предстанут живые гуси, собака и даже лошадь.

Специально для «Парфюмера» музыку написал композитор Кирилл Бородулев. Екатерина Сметанникова, имеющая свое ателье, создавала костюмы для танцоров, а над декорациями трудилась Нарине Манвелян.

Изюминкой «Парфюмера» стал эксклюзивный аромат, который специально для него выпустила компания Male Parfum. Работа над ним шла восемь месяцев. Его презентация прошла накануне в драмтеатре. Как сказала основательница бренда Male Parfum Яна Малкова, она не питает иллюзий, что аромат Parfumeur понравится всем, но международные критики уже по достоинству оценили его. «Верхние ноты — мандарин, молодая роза. В сердце — удовое дерево, кедр и пачули, а в нижних нотах — шафран и ладанник», — поделилась она.

На входе в театр каждый зритель получит блоттер с этим ароматом, поэтому зрителям не рекомендуют перед посещением спектакля пользоваться каким-либо парфюмом. По словам Яны Малковой, подарок поможет тюменцам погрузиться в историю, которую на сцене покажут танцоры. При создании аромата компания Male Parfum сотрудничала с одним из талантливых парфюмеров Франции Ириной Неза.

«Парфюмер» в интерпретации Дмитрия Ефимова будет идти на сцене Тюменского драмтеатра по 28 мая.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1544 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Парфюмерия, Тюмень, Парфюм

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0