05.06 / 11:49

В Тюмени покажут спектакль, основанный на реальных историях горожан

В молодежном театральном центре «Космос» в Тюмени представят первый спектакль-вербатим.

10, 11 и 12 июня жителей областной столицы приглашают на премьерные показы спектакля «Кошка из головы не идет» молодежного театра «УЮТ». Начало — в 19.00. Постановка расскажет о проблеме «отцов и детей» и сделана в новой для города технике — вербатим.

Зритель станет свидетелем приватного разговора персонажей с самими собой и со своими родителями. В спектакле собраны шесть истории реальных молодых людей в возрасте от 20 до 26 лет, которые живут в Тюмени. Из них есть одна основная и связующая, которая и дала название постановке.

В постановке поднимается проблема воспоминаний, преследующих с детства. Вместе с актерами зрители будут искать свой ответ на вопрос, как примирить прошлое с настоящим. По словам режиссера Светланы Ханжиной, спектакль будет интересен родителям, воспитывающим детей или людям, планирующим стать родителями.

Постановка расскажет о «двух мирах». В одном актеры читают монологи, другой представляет из себя сказку. В спектакле задействованы 11 актеров, среди которых есть семилетняя девочка — Маша Семьянова, а также известные личности Тюмени.

«Мы выбрали вербатим, потому что всем театром в прошлом году попали на мастер-класс драматурга Саши Денисовой. Думаю, что документальный театр совпадает с духом времени, ведь если спектакль делается на основе литературного материала, то режиссер „надстраивает“ еще один уровень вымысла к уже имеющемуся. В вербатиме же за каждой рассказанной со сцены истории стоят реальные люди. А в прошлом году я ставила с детьми из театральной мастерской „ТеМа“ спектакль „О маленьких для больших“, где они в творческой форме говорили о своих проблемах во взаимоотношениях с родителями. Тогда спектакль имел большой отклик, и мы решили продолжить тему», — поделилась режиссер Светлана Ханжина.

Необычно и само художественное решение постановки. Видеографика и костюмы создаются на основе рисунков детей шести-семи лет. Команда спектакля строго следует «эскизам» юных художников.

Спектакль не рекомендован для просмотра лицам младше 18 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 639 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Театр, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0