16.06 / 12:29

Декорации на фестивале «Лето в Тобольском Кремле» воссоздадут пейзажи Сибири

Фото: Инна Пахомова

Ежегодный музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» стартует уже через месяц. Из года в год этот масштабный проект, проводимый на открытом воздухе, набирает обороты.

В этом году московский театр «Геликон-опера» и тюменский филармонический оркестр представят здесь оперу «Сибирь» Умберто Джордано.

В последнее время постановка режиссера Дмитрия Бертмана претерпела изменения, которые связаны с премьерным показом в Тобольске. Так, например, специально к фестивалю соорудят новые декорации. По словам директора тюменской филармонии, такие изменения необходимы в связи с тем, что сцена, расположенная на улице, гораздо больше той, что находится в столичном театре. Декорации во время спектакля будут меняться, не мешая при этом действию. Разработчики обещают, что специальные конструкции создадут яркую, динамичную картину, воссоздавая пейзажи Сибири.

Как сообщили в тюменской филармонии, настоящим бонусом для зрителей станут большие экраны, которые установят по обе стороны сцены. Благодаря им гости фестиваля смогут детально разглядеть убранство сцены и взглянуть на действо с разных ракурсов.

Новые декорации — не единственное, что было введено в постановку перед фестивалем. По-настоящему значимой для тюменцев и тобольчан частью оперы станет исполнение солистами театра произведений композитора уроженца духовной столицы Сибири Александра Алябьева. Опера продолжительностью два часа (без антракта) будет исполнена на итальянском языке с русскими субтитрами.

Напомним, фестиваль стартует 15 июля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 577 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Фестиваль, Тюменская область

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0