16.06 / 17:19

На чемпионате УрФО по воркауту в Тюмени атлеты выступят под музыку

Чемпионат УрФО по street workout «Железный хват» состоится в лесопарке Гагарина в Тюмени завтра, 17 июня.

Участие в соревнованиях примут 10 атлетов из Нижнего Тагила, Нижневартовска, Челябинска, Сургута и Нягани. Их отобрали из 26 спортсменов, приславших организаторам свои видео. Не было ограничений по весу, возрасту. Средний возраст спортсменов, которые завтра выйдут к снарядам, составляет 23 года. Самому младшему участнику исполнилось 13 лет.

К сожалению, на чемпионате не будет тюменских спортсменов. Ожидалось, что участие в мероприятии примут двое жителей региональной столицы. Но судьба распорядилась иначе — в период подготовки атлеты получили травмы.

Участники, показавшие лучшие результаты, не останутся без наград. Призовой фонд составляет 50 тысяч рублей. Обладателю первого места дадут 20 тысяч рублей, второго — 15 тысяч, а третьего достанется 10 тысяч рублей. Поддержать спортсменов могут все желающие. Вход на чемпионат свободный. Кроме того, тюменцы смогут принять участие в конкурсах с призами, попить кофе.

«С 12.30 пройдет двоеборье — подтягивание на турнике и отжимание на брусьях. Из любителей воркаута выберут троих лучших и наградят на официальном открытии, которое стартует в 13.00. На мероприятии выступят девушки из группы поддержки, которые поднимут парням уровень тестостерона. В 13.30 стартуют выступления по силовому фристайлу. Участники будут выходить к снарядам по очереди. На выступление отведено по три минуты», — рассказал на брифинге лидер стрит-воркаут движения в Тюменской области Сергей Мехнин.

К 17.00 атлеты намерены приехать на набережную Туры, где проведут для жителей и гостей областной столицы показательные выступления. Программа рассчитана на 20 минут.

Руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт, присутствовавший на брифинге, отметил, что по его наблюдениям за последние пять лет число местных жителей, которые занимаются на турниках, возросло в несколько раз. Он напомнил, что в 2015 году в Тюмени проходил фестиваль «Железный хват». Это были своеобразные пробы. Тогда горожанам все понравилось. По словам Романа Воллерта, в этом году к организации чемпионата УрФО подошли с большей ответственностью. Он также добавил, что в областной столице взято за правило — устанавливать турниковые комплексы в каждом дворе при благоустройстве.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 998 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, спорт, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0