18.06 / 12:19

MarketingTrip для двоих: увлекательные приключения маркетологов на Алтае и Байкале

Как часто вы хотели все бросить и поехать путешествовать по миру, но не решались? А вот маркетологи из Тюмени Вера Сараева и Игорь Федоров решились — уволились с работы, стали фрилансерами и отправились туда, где еще никогда не бывали.

«Можно сказать, что психанули. Но мы очень мало путешествовали — раньше вообще не пробовали самостоятельные путешествия. А нам, на минуточку, по 30 лет. Поэтому когда, если не сейчас?» — рассказала Вера.

Первая часть путешествия, названного MarketingTrip, прошла в начале этого года в Европе. За полтора месяца ребята объехали несколько стран, побывав в Санкт-Петербурге, Вильнюсе, Милане, Генуе, Брюсселе и Берлине.

Вторая часть MarketingTrip будет посвящена России. На машине Вера и Игорь из Тюмени поедут на Алтай и Байкал. «Мы неопытные путешественники, до поездки в Европу у нас не было каких-то самостоятельных трипов, максимум — по путевке. Потом мы решили, что не Европой единой, нужно посмотреть и свою страну, и что нужно сделать это летом и на машине. Поэтому мы выбрали такой маршрут, чтобы посмотреть Алтай и Байкал, сходить в большой поход по горам. Кроме того, наш маршрут от Тюмени захватывает несколько крупных городов — Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск», — заявила Вера.



Детально путешествие пока не спланировано. Сами ребята пока точно не знают, что будут делать, например, на Алтае. «Лично моей идеей было делать то, чего я никогда не делал. Каждый наш трип строится от этого. Например, мы никогда не путешествовали на машине, я никогда не был на востоке страны, никогда не жил в палатке на Алтае. Из этого сложилось нынешнее путешествие. Тоже самое с Европой: я никогда не был в Европе, никогда не путешествовал самостоятельно», — рассказал Игорь.

Во время путешествий новоявленные трэвел-блогеры делятся лайфхаками, например, о том, как дешево выехать из России через Вильнюс и оттуда улететь в Западную Европу по цене такси до аэропорта, или забавными историями о том, как однажды в Брюсселе убегали от контролеров, потому что купили билеты на автобус не той компании, а наличных денег на новые при себе не было.



Российская часть MarketingTrip пройдет в партнерстве с телеканалом «Тюменское время». Ребята будут присылать в редакцию видео из путешествия. «Мы рассказываем о том, где мы едим, где спим. Мы все пробуем впервые и рассказываем об этом людям. Что-то вроде видеоблога — уникальный контент для соцсетей. Снимать будем на смартфон — он снимает даже лучше, чем экшн-камера. Купили к нему еще стабилизатор, чтобы не совсем руки тряслись», — пояснила Вера.

«Для нас очень важен интерактив. Мы всегда будем выходить на связь, когда появится возможность. Поэтому нам можно писать, давать советы. Потому что мы неопытные. Например, в Питере мы тестировали „кофе с собой“, а в Милане искали 10 лучших мест для сэлфи, потому что люди просили», — добавил Игорь.

В свой #MarketingTrip путешественники отправились 11 июня, а вернутся лишь через полтора месяца. Следить за увлекательными приключениями маркетологов на Алтае и Байкале можно в официальных группах телеканала «Тюменское время» или по специальному хештэгу #tyumentimetravel.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 975 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Путешествия, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   19.06.2017 / 08:52   #    Ответить   
Слава раскрученных блогеров спать не дает? "10 лучших мест для селфи, потому что люди просили", ну-ну! Я такие места не вставая со стула сейчас найду в любом городе мира. Давайте еще что-то высасывать из пальца. Уже только на телеканалах с десяток раскрученных передач о путешествиях, а уж сколько квазиблогеров-путешественников... 
zlay
0
zlay   19.06.2017 / 14:43   #    Ответить   

Мы рассказываем о том, где мы едим, где спим

где срём..кому это интересно?
Сноуден-72
1
Сноуден-72   19.06.2017 / 15:33   #    Ответить   
Из_Тюмени пишет:10 лучших мест для селфи, потому что люди просили", ну-ну! Я такие места не вставая со стула сейчас найду в любом городе мира. Давайте еще что-то высасывать из пальца.