30.06.2008 / 10:00

Ночной Автокинотеатр в Тюмени – сезон открыт!

27 июня у ТРЦ «Гудвин» в Тюмени впервые работал ночной Автокинотеатр. Организатором мероприятия является «Авторадио». В Америке автокинотеатры существуют уже три четверти века и пользуются изрядным успехом, поскольку налицо плюсы такого проекта. Вам не надоедают соседи, шуршащие упаковками от чипсов и роняющие попкорн вам на голову, вы в любой момент можете уехать, не заботясь о том, чтобы не доставить неудобств окружающим своими перемещениями.

Кроме того, билет выдается на одну машину, следовательно, если вас в машине несколько, расходы оказываются значительно ниже, чем в обычном кинотеатре.

Тюменцам, как всегда, не повезло с погодой, но это не смутило стойких горожан, поэтому, почти в полном составе, счастливцы, выигравшие билеты, прибыли на экспериментальное шоу. Перед показом на стоянке «Гудвина» проводился розыгрыш дополнительных билетов, ведущий пояснял правила нахождения в автокинотеатре, предложив приехавшим посигналить, если им нужна официантка. Водители восприняли это как прямой призыв к действию и загудели разом.

Среди зрителей хватало как оптимистов, так и скептиков. Ведь до этого дня тюменцы только в фильмах об американской жизни могли видеть кинотеатры, чьи посетители наблюдают за боевиками и мелодрамами прямо из салонов своих авто, а шустрые официанты обеспечивают их бутербродами и напитками.

У тюменских авторадийщиков с первого раза все получилось не хуже чем в Америке. На огромном экране, укрепленном прямо на фасаде торгового центра, буйствовал блокбастер, затем на «бис» организаторы показали еще один, и все это время между машинами на роликах без устали сновали официантки. В итоге первый тюменский автокинопоказ закончился в третьем часу утра.

Василий Раку, пиар-директор Авторадио в Тюмени:

«Серьезных проблем в организации автокинотеатра в общем-то не было. Договориться с администрацией торгового центра, установить необходимого размера экран, взять в аренду маломощную fm–радиостанцию – ведь ТЦ Гудвин находится в центре города и не все жители окрестных домов оказались бы в восторге, если бы звуковое сопровождение фильмов шло через динамики. А так – прямо на входных билетах мы напечатали номинал частоты, на которую необходимо было настроить бортовые приемники. Вот, собственно, и все технические хитрости».

Валерий Борисов, руководитель управы Центрального административного округа г. Тюмени:

«Мы охотно поддержали идею организации автокинотеатра в День Молодежи. Но такого интереса тюменцев, честно говоря – не ожидали. Ведь кроме «обилеченных» зрителей как минимум еще столько же машин заполнили все прилегающие к парковке площадки. Я сам остался без билета – один пригласительный выманила дочь для подружек, другой жена для приятельницы».
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3944 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автовладельцы, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0