17
октября
27.07 / 02:27

Надеждинский полигон может снова отойти своим законным владельцам

Надеждинский полигон может снова отойти своим законным владельцам

1 августа 2017 года Тюменский арбитражный суд Западно-сибирского округа может вынести окончательное решение о судьбе Надеждинского полигона. Ранее он находился в собственности дочернего предприятия НПО «Мостовик» — ЖКХ «Сервис». В 2013 году этот участок в Омской области независимая экспертиза оценила в 400 миллионов рублей.

Как пишут «Новые известия», борьба Надеждинский полигон стартовала три года назад. В тот период времени обанкротилась компания «Мостовик». В конце 2014 года владелец участка заключил договор на получение кредита в сумме 15 миллионов рублей. Деньги дала компания «Экотранссервис». Условия сделки были грабительскими. Деньги выдали под 26% годовых. При этом досрочного выплатить долг возможным не представлялось. В случае нарушения условий кредита и не выплате по займу кредитор получал в собственность участок земли Надеждинского полигона, оцененный уже в 15 миллионов рублей, а не в 400, как годом ранее.

Во время заключения кредитного договора ЖКХ «Сервис» возглавляла Жанна Захарова. Условия сделки она проигнорировала умышленно, и кредит выплачивать отказалась. Женщина отдала участок в собственность «Экотранссервису», после чего уволилась с предприятия. Компания «Мостовик» попыталась оспорить право собственности на землю в суде. Пока длился судебный процесс учредители ООО «Экотранссервис» Александр Шашкин и Константин Дахно попробовали получить контроль над участком посредством рейдерского захвата.

В мае 2017 года арбитражный апелляционный суд возвратил ЖКХ «Сервис» его Надеждинский полигон. Уголовное дело по факту мошенничества возбудили против Захаровой и Дахно. Последний не скрывает, что ждет поддержки от своего влиятельного товарища и бывшего однокурсника Петра Варнавского. Отец мужчины — Владимир Варнавский является председателем Законодательного собрания Омской области. Варнавский-младший учредитель фирмы «Омь». Именно эта компания выдала Дахно кредит в 15 миллионов рублей. Между тем, партнер Петра Варнавского — Иван Иванов — признается, что кредиты выдаются «под персоналии».

Фирма «Омь» не в первый раз фигурирует в подобных делах. Схема отъема участка была реализована и с «Институтом строительных технологий». Учреждению дали в долг 11 миллионов. После этого кредитор получил в собственность участок стоимостью 460 миллионов рублей. Это дело также может дойти до суда. Соучредителя пострадавшей структуры Татьяну Быченко признали потерпевшей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 745 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Арбитражный суд Тюменской области, Полигон ТБО

 


Другие новости рубрики «Регионы: экономика»








Оно
17 октябряОно
После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучать странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то…

Вся афиша

Фотографии тюменцев

 
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»