19
ноября
16.05 / 23:05

Хозяин Red Development Ковальчук уехал в Лондон от миллиардных долгов

Хозяин Red Development Ковальчук уехал в Лондон от миллиардных долгов

Собственник фирмы по строительству Red Development Алексей Ковальчук бросил строящиеся в Москве элитные дома и сбежал в Лондон от долгов перед обманутыми им банками и дольщиками жилья.

Компания Алексея Ковальчука, как узнали «Новые известия», возводила лофт-жилье в элитных районах Москвы: рядом с метро «Бауманская» строился Loft Post, а на Соколе возводили Loft Time. В них вложили огромные средства крупных финансовых организаций и самих дольщиков будущего жилья. Последние приобретали квартиры в недостроенном виде. Как оказалось, позднее документы на них не были отправлены в Регистрационную палату, а потому не имеют никакой юридической силы. Предприниматель, ответственный за строительство домов, просто бросил свои объекты и улетел в Лондон.

Журналисты издания выяснили, что долг Ковальчука перед банками на сегодня равен пяти миллиардам рублей. И хотя Ковальчук заявляет о грядущей «реструктуризации задолженности» и восстановлении строительных работ, он не говорит, на какие средства собирается это сделать. Самая большая задолженность, равная 3,1 миллиарда рублей, у Ковальчука образовалась перед Промсвязьбанком. Там своих денег в ближайшее время не ждут. Red Development заявил, что долг выкуплен фирмой «Альтаир». Однако узнать что-либо о ее владельце или акционерах не удалось — даже на сайте самой организации, где она зовется «инвестиционной компанией», данных не обнаружено.

Ковальчук утверждает, что переговоры с Промсвязьбанком находятся в активной стадии. Остальные кредиторы, по его словам, сами не хотят никаких контактов с должником. Финансовые специалисты полагают, что Ковальчук предоставляет недостоверную информацию: любой банк в вопросе избавления от долгов идет навстречу клиенту, поскольку множить резервы, уничтожающие прибыль, никому не выгодно.

Сейчас Ковальчук скрылся от долгов в Великобритании, где у него в аренде находится престижный офис в элитном районе Лондона. Он открыто приобретает роскошные предметы искусства на торгах аукциона Sotheby’s. Представители строительного рынка не думают, что в обозримом будущем он вернется в Россию. Тогда предпринимателя ждут объяснения с правоохранительными органами и необходимость отдавать миллиардные долги. Жертвовать ради спасения бизнеса своей виллой в Монако, 30 элитными автомобилями и коллекцией полотен дорогих художников Ковальчук, как видно, не собирается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1012 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Россия

 


Другие новости рубрики «Регионы: экономика»








Фотографии тюменцев

 
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»