19
июня
22.05.2017 / 16:07

Помадные конфеты «Коровка» оказались под угрозой исчезновения

Помадные конфеты «Коровка» оказались под угрозой исчезновения

Один из самых крупных производителей сладостей на российском рынке «Красный Октябрь» требует запретить фабрике из Саратовской области «Вольский кондитер-2» использовать название «Вольская коровка» для помадных конфет, а также аннулировать регистрацию этого товарного знака, говорится в материале издания «Новые известия». Это стало поводом для судебных разбирательств между кондитерским гигантом и небольшой региональной фабрикой.

Несмотря на заверения российских властей о поддержке малого бизнеса, на деле выходит так, что крупные предприятия нередко «играют не по правилам», используя принципы недобросовестной конкуренции, чтобы «задушить» небольшие региональные фабрики. «Вольский кондитер-2» запустил производство помадных коровок на основе натуральных сливок еще в 2000 году. В 2014 году фабрика зарегистрировала комбинированный товарный знак для своих конфет, включающий в себя название «Вольская коровка» и картинку с изображением мультяшной буренки. Экспертиза Федеральной службы по интеллектуальной собственности не обнаружила в данном товарном знаке никаких признаков сходства с наименованиями продукции других производителей. Но, несмотря на это, «Красный Октябрь» обратился в суд с требованием аннулировать регистрацию товарного знака. И суд встал на сторону кондитерского гиганта. О том, что вынесенное судьей решение суда оказалось предвзятым, говорит тот факт, что в ходе разбирательств экспертиза по определению степени сходства между товарными знаками не проводилась.

К сожалению, кроме «Вольского кондитера-2» могут пострадать и другие региональные предприятия. Так, в поле зрения «Красного октября» попали лакомства и других производителей, в названии которых содержится слово «коровка», среди них «Кореновская коровка», «Коровка из Кореновки», «Волоконовская коровка», «Яшкинская коровка», «Кубанская коровка», POLSKA KOROVKA, «Азовская коровка».

Сейчас «Вольскому кондитеру-2» приходится указывать на этикете своих конфет «Cream fudge конфета на сливках». И говорить о том, что это название не знакомо потребителю так, как «коровка», пожалуй, не стоит.
В ближайшие дни вольская фабрика намеревается оспорить решение суда в кассационной инстанции. И, если это решение окажется не в пользу регионального производителя, на рынке будет создан нехороший прецедент. Это значит, что и другие региональные фабрики могут лишиться права использовать «коровку» в названиях своих конфет, что может отрицательно сказаться на их деятельности. Впрочем, потребитель также может пострадать, лишившись любимого лакомства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 864 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Продукты, Россия

 


Другие новости рубрики «Регионы: экономика»








Фотографии тюменцев

 

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.