23
октября
13.06 / 23:00

Бывшие партнеры основателя «СинеЛаба» судятся с его вдовой за долю компании

Бывшие партнеры основателя «СинеЛаба» судятся с его вдовой за долю компании

В Москве вспыхнул скандал, связанный с имуществом компании «СинеЛаб», которая с 2001 года занимается кинопроизводством и кинопоказом. После смерти одного из основателей предприятия партнеры отказались отдавать его часть бизнеса законным наследникам, среди которых несовершеннолетний сын, вдова и мать.

Издание «Новые известия» отмечает, что основали «СинеЛаб» четыре человека: Дмитрий Буравлев, Игорь Ртищев, Сергей Разин и Александр Марягин. Компания поставляет свою продукцию в кинотеатры России и стран ближнего зарубежья. Дмитрий Буравлев, который является одним из организаторов «СинеЛаба», умер в 2014 году. Его многомиллионная часть компании должна по наследству отойти к вдове, матери и несовершеннолетнему сыну. Однако партнеры по бизнесу после смерти Буравлева не стали передавать его наследникам долю в предприятии. Прошло два года, в течение которых семья покойного не получила денег от акционеров «СинеЛаба», которые только мешали наследникам вступить в право владения. Потеряв надежду на разрешение ситуации путем переговоров, семья покойного обратилась за помощью в организацию, которая специализируется на подобных делах, — инвестподразделение «Альфа-Групп» — А1. На сегодняшний день организации уже удалось вернуть наследникам бизнес-центр «Ривер Сити», находящийся на Ленинградском шоссе.

Сооснователи «СинеЛаба» боролись до конца в попытке оставить себе чужое имущество — Разин подал исковое заявление в Арбитражный суд Москвы. Он хотел доказать, что 34,94% ценных бумаг ОАО «Омега 3 ЦИС», которая управляет «Ривер Сити», в 2012–2013 году не были оплачены Буравлевым. Разин передал суду копию договора о купле-продаже на сумму 83,86 миллиона рублей, где стояла якобы подпись Буравлева, однако экспертиза выявила, что это расписывался не покойный. Иск был отклонен.

К слову, эта скандальная история не первая, где фигурирует Разин. Бывшая жена предпринимателя рассказала журналистам «Новых известий», что Разин повел себя с ней очень грубо: выгнал из квартиры, угрожал расправой и обещал оставить себе все имущество, которое супруги нажили вместе, а также троих несовершеннолетних детей.

Судебное разбирательство вокруг активов «СинеЛаба», стоимость которых оценивается в 120 миллионов долларов, еще не закончено. Компания А1 собирается выиграть дальнейшие суды, чтобы вернуть семье покойного всю унаследованную долю в предприятии. Представители А1 говорят, что сделают все возможное, чтобы наследники смогли получить свои законные деньги.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 721 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Кино, Россия

 


Другие новости рубрики «Регионы: экономика»








Фотографии тюменцев

 
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»