20
ноября
28.08 / 17:00

В Нижнем Тагиле Горячкин не получил помощь партии из-за наркобизнеса отца

В Нижнем Тагиле Горячкин не получил помощь партии из-за наркобизнеса отца

Кандидат в депутаты по 9 округу Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин не получил поддержку партии из-за суда над отцом, который получил 10 лет тюрьмы за торговлю наркотиками. Вот только его сын продолжает вести весьма затратную предвыборную агитацию и пользоваться при этом неизвестным источником финансирования.

Жители районов Тагилстрой и Рудник в городе Нижний Тагил жалуются на большое количество агитационных материалов — ими заклеены многие дома, их раздают практически на каждом углу, доставляют вместе с почтой. Материалы принадлежат Вячеславу Горячкину.

Горожане отмечают, что средства, потраченные на создание и распространение данных материалов, можно было вложить на более полезные дела, такие как засыпка ям щебенкой во дворах Тагилстроя и Рудника, пишет TagilCity.ru.

Размещение объявлений (в том числе и агитационной полиграфии) на досках производится на коммерческой основе. Однако известно, что на печать и распространение материалов Вячеслав Горячкин потратил 14 150 рублей. Об этом говорят официальные данные избиркома Нижнего Тагила.

Представители рекламных организаций сомневаются, что на такую сумму можно напечатать большое количество листовок. Ведь помимо самих материалов, требуются средства на клей, транспортировку и их расклейку. Для сравнения только на то, чтобы распечатать 5 000 листовок необходимо примерно 30 000 рублей.

Размещение агитматериалов не на досках для объявлений незаконно. Однако листовки напечатаны и расклеены почти на каждом углу. В связи с этим, размещение таких материалов делается нелегально и отнюдь не на средства из избирательного фонда. Также реклама Вячеслава Горячкина имеется на щитах, звучит на радио и даже на телевидении.

На данный момент официальный доход Горячкина за год составляет 751 004, 05 рублей, что составляет менее 63 тысяч рублей в месяц. Это довольно скромная сумма. Источники средств — городская дума Нижнего Тагила и ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций». На самом предприятии с 2016 года происходили частые задержки заработной платы рабочему персоналу.

Горячкин является директором по персоналу и соцполитике на НТЗМК. Как пишет TagilCity.ru, они неоднократно обращались к кандидату с вопросами о сроках погашения долгов по зарплате, но этого не произошло ни в апреле, ни в мае, ни в июне 2017 года.

Сам же кандидат вложил в избирательный фонд лишь 2 000 рублей. Известно, что часто на выборах кандидатов поддерживают бизнесмены. В семье Горячкина есть такой «бизнесмен». В марте 2016 года за хранение и распространение наркотических средств был осужден отец Вячеслава — Алексей Горячкин. Его посадили на 10 лет.

Также не менее интересным фактом является исключение Вячеслава Горячкина из политсовета Единой России. Это произошло в декабре 2016 года — спустя несколько месяцев после суда над его отцом.

В мае 2017 года прошел праймериз. На нем Горячкину не удалось набрать необходимое количество голосов однопартийцев для участия в выборах на пост мэра. В связи с чем он снял свою кандидатуру и попытался пройти в кандидаты в депутаты городской думы. Однако однопартийцы не поддержали его вновь, из-за чего он подал документы как кандидат-выдвиженец.

Многие полагают, что таким образом Вячеслав Горячкин пытается занять место в городской думе, пока его отец находится в колонии особого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 861 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нижний Тагил, агитация

 


Другие новости рубрики «Регионы: политика»








Фотографии тюменцев

 
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»