18
декабря
13.03 / 16:47

Сергей Кургинян неплохо заработал на продаже муниципальной земли

Сергей Кургинян неплохо заработал на продаже муниципальной земли

Более 200 миллионов рублей заработала «Корпорация «ЭТЦ», основанная Сергеем Кургиняном, на сделке по продаже муниципальной земли, сообщают «Новые Известия».

Портал делает небольшой экскурс в далекий 1987 год, когда на базе театра-студии «На досках» театральным режиссером Сергеем Кургиняном был создан «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ), которому Моссовет предоставил комплекс помещений на Вспольном переулке. И не просто предоставил помещения, но и выделил деньги на реконструкцию комплекса. «К 2012 году структуры Кургиняна, в частности ЗАО «Корпорация „ЭТЦ“ (ЗАО „КЭТЦ“), владели зданиями и участками в Москве общей площадью около 3500 м2 которые так и назывались — „квартал Кургиняна“», рассказывает издание.

Кургиян стал широко известен после выступления на митинге на Поклонной горе в 2012 году, когда он выступал за честные выборы и призывал не допускать либералов к власти, отмечает автор «НИ». «Идиотские рассуждения о том, что Путин — зло, и его нужно сбросить, должны быть прекращены!» — заявлял тогда Кургинян. Пять лет спустя тональность выступлений Сергея Ервандовича изменилась — теперь он направляет стрелы критики против олигархов из России, входящих в топ-10 рейтинга Forbes. Благодаря «нечестной приватизации», утверждал Кургинян, они забрали себе «дорогостоящие куски общенародной собственности». Так, 2 марта 2017 года в «Вестнике бури» был опубликован текст Кургиняна. Он пишет, что сколько бы президент Путин ни награждал олигархов, симпатий у людей они не вызовут.

При этом самого автора текста, по информации источника, спонсируют люди из «первой волны» нефтяников. И все же странное совпадение — всего спустя девять дней после митинга на Поклонной в 2012 году, КЭТЦ, детище Кургиняна, смогла отмежевать землю, где располагалась ее недвижимость. Специалисты уверены, что процедуру межевания муниципальной земли нельзя было бы осуществить без покровительства свыше. Источнику стало известно и то, что доход КЭТЦ в 2015 году резко вырос с 45–49 до 266 миллионов рублей. Причиной большого дохода называют продажу недвижимости. Можно ли назвать это как-то иначе, чем «нечестной приватизацией», против которой публично выступает сам же Сергей Кургинян?

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 179 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Москва, Приватизация

 


Другие новости рубрики «Регионы: политика»








Фотографии тюменцев

 
Северное волокно
© 2002—2017, Тюмень © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.