24
октября
07.04 / 13:25

Владимир Груздев развалил Тульскую область

Владимир Груздев развалил Тульскую область

Прошел год с тех пор, как Владимир Груздев ушел с поста губернатора Тульской области, но его имя до сих пор упоминается в мировых СМИ в связи со скандалами. За пять лет работы на должности губернатора Груздев увеличил долг региона в два раза. Тем не менее, он до сих пор рассчитывает сделать успешную политическую карьеру.

Как выяснило итальянское издание LaStampa, бывший глава Тульской области Владимир Груздев купил себе элитную виллу на острове Сардиния (Италия). Газета считает, что на покупку дорогой недвижимости повлияло уголовное дело против ставленника Груздева — Максима Мищенко, который осужден на 2,5 года за растрату бюджета. Экс-губернатор укрепляет тылы, чтобы было куда бежать, предполагают журналисты.

Как пишут «Новые известия», публикация компромата не смутила бывшего губернатора Тульской области — он собирается сделать блестящую карьеру в политике и брезгует «мелкими» должностями. Груздева хотели сделать замминистра транспорта РФ, но он не согласился на такую «подачку».

Экс-губернатор планирует стать премьер-министром и без лишнего стеснения сравнивает себя с президентом США Дональдом Трампом. Новость о владениях роскошной недвижимостью на Сардинии, опубликованную в российском Forbes, Груздев прокомментировал в твиттере цитатой Трампа о «фэйковых новостях».

Если экс-губернатору не удастся добиться карьерных высот, всегда под рукой будет запасной вариант — поселиться на Сардинии в собственной вилле, пишет издание.

Однако амбиции Груздева не подкрепляются его заслугами на посту губернатора Тульской области: за то время, что он был на должности (2011–2016 годы), долг региона увеличился в два раза — с 6,92 миллиарда рублей до 15,9 миллиарда рублей.

Кроме того, при его губернаторстве в области не был реализован ни один инвестиционный проект. С регионального рынка были выдавлены многие местные магазины и торговые сети, место которых заняли пришлые игроки, поддерживаемые губернатором. Например, пивоваренная компания «Балтика», у которой хватает своих средств, получила грант на 3,2 миллиарда рублей. Груздев пополнял бюджет налогами на прибыль, получаемыми от крупных предприятий. Так вышло, что налоговая система была рассчитана неправильно, и деньги пришлось возвращать обратно, только уже не Груздеву, а новому губернатору, который за год на своем посту сделал больше, чем экс-губернатор за пять лет.

Эксперты считают, что Тульская область была для политической карьеры Груздева просто трамплином и реальные проблемы региона он решать не планировал.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1195 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Политика

 


Другие новости рубрики «Регионы: политика»








Фотографии тюменцев

 
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»