20
ноября
04.08 / 21:59

В Москве конфликт вокруг раздела парковок дошел до Генпрокуратуры и Госдумы

В Москве конфликт вокруг раздела парковок дошел до Генпрокуратуры и Госдумы

В Москве набирает обороты конфликт, связанный с разделом парковочного рынка Москвы. Ситуацией уже заинтересовались Госдума и Генпрокуратура. Люди пожаловались депутату Иосифу Кобзону на то, что ГУП «Дирекция гаражного строительства» пытается незаконно захватить гаражи.

Как пишут «Новые известия», жители четырех домов Москвы обратились к парламентарию и сообщили, что с 17 июня было совершено несколько попыток рейдерского захвата гаражей неизвестными людьми, одетыми в черное. Раньше полицейские успешно противостояли рейдерам, однако 15 июля к парковочным местам приехали сотни кавказцев, в руках которых были ломы, цепи и монтировки. Эти люди сказали, что они сотрудники ГУП «Дирекция гаражного строительства». При этом стражи правопорядка, прибывшие из ОМВД «Замоскворечье» на место инцидента, не предприняли никаких мер для задержания налетчиков. Люди, которые не позволяют захватить арендованные ими машино-места, теперь опасаются за свою жизнь и боятся выйти на улицу.

Не исключено, что полиция заранее была предупреждена о том, что конфликт ГУП «ДГС города Москвы» (заказчик) с «МЭК» (подрядчик) будет разрешаться столь радикальными методами.

Как отметил руководитель холдинга «МЭК» Александр Купчин, в 2011 году правительство Москвы организовало открытый конкурс на право эксплуатации около 70 тысяч машино-мест, в котором победила компания «МЭК». Внешний вид многих паркингов был удручающий — одни были затоплены, другие не достроены. Московские власти не делали ничего для исправления ситуации с состоянием паркингов. В конце концов «МЭК» получил в свое распоряжение гаражи, но с одной оговоркой — компания должна была отремонтировать объекты. За шесть лет, пока «МЭК» эксплуатировал гаражи, он выделил на их ремонт 650 миллионов рублей. Но эти затраты не были покрыты прибылью от сдачи машино-мест, поскольку по договору все средства с аренды перечислялись ГУПу, который и должен был заплатить «МЭК» за ремонт гаражей. Однако ГУП не покрыл издержки холдинга. В 2014 году Батайкин, занимающий пост замруководителя департамента градостроительной политики Москвы, стал куратором ГУПа и заявил, что погасит долги чуть позже, поскольку сейчас ГУП испытывает финансовые трудности. При этом Батайкин продолжил в кредит пользоваться техподдержкой «МЭКа». Батайкин был куратором три года, и за все это время ГУП не только не отдал долг «МЭКу», но и увеличил его. Переговоры по поводу погашения задолженности закончились разрывом отношений. ГУП принял решение убрать партнера с рынка и начал в массовом порядке расторжение договоров. При таком положении дел управление «ДГС» ждало разорение, но ГУП спасло правительство РФ, которое в прошлом году передало предприятию четыре миллиарда рублей субсидий. Однако эти средства пошли не на выплату долга и оздоровление ГУПа, а достались чиновникам и лояльным кредиторам.

На днях депутат Госдумы Черкесов обратился в Генпрокуратуру и Счетную палату с просьбой проверить, на что потратил субсидии ГУП «ДГС». По всей видимости, конфликт только начинает набирать обороты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1506 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Москва

 


Другие новости рубрики «Регионы: общество»








Фотографии тюменцев

 
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»