18
октября
27.07 / 19:45

Электробусы начнут курсировать в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018

Электробусы начнут курсировать в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018

Власти Ростова намерены закупить несколько электробусов к Чемпионату мира по футболу 2018 года, пишет RostovGazeta.

До конца 2017 года для обслуживания маршрутов города планируется купить один или два автобуса с электродвигателями, сообщил глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. По словам мэра, поставщиком электробусов может стать минский завод. «Руководство региона весной 2017 года побывало в белорусской столице в городе Минске, где продемонстрировали работу электробуса», — отметил Кушнарев.

Белорусские инженеры создали машину, которая экономит заряд аккумуляторов до 40%. Автобус развивает скорость до 65 километров в час. Эксплуатировать его можно и на холоде, при температуре минус 30 градусов, что соответствует климатическим условиям Ростова.

В качестве альтернативы белорусским электробусам рассматриваются машины компании SOR чешского производства. Кроме того, российские автопроизводители тоже начали присматриваться к рынку электробусов.

По словам Кушнарева, в Ростове идет активное обновление подвижного состава автобусного и трамвайного парка. Так, в прошлом году город купил 16 новых трамвайных вагонов с низкими полами и кондиционерами. Они уже используются на линиях. В этом году планируется приобрести еще 14 таких вагонов.

В 2017–2018 годах также будут приобретены 200 автобусов большой вместимости, соответствующих экологическим стандартам Евро-5. Эти автобусы заменят коммерческие маршрутки на центральных улицах города, в том числе на Красноармейской и Большой Садовой, сообщил градоначальник.

В преддверии Чемпионата мира власти будут развивать сеть газовых заправок. Будет построена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция на территории филиала МУП МТК «Ростовпассажиртранс» по улице Малиновского. Начнутся работы по модернизации АГНКС на Малиновского, 69 и Вавилова, 88.

В городе продолжается масштабный ремонт трамвайных путей. Прорабатывается вопрос создания транспортных узлов на территории торгового комплекса «Мегамаг» и в районе конечной остановки «Александровка».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 697 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Футбол, Чемпионат мира

 


Другие новости рубрики «Регионы: спорт»








Оно
18 октябряОно
После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучать странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то…

Вся афиша

Фотографии тюменцев

 
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»