16
декабря
15.02 / 14:05

Генсек Федерации бокса Умар Кремлев поделился планами

Генсек Федерации бокса Умар Кремлев поделился планами

Генеральным секретарем Федерации бокса России стал Умар Кремлев, его избрали на эту должность 1 февраля 2017 года. Первое свое интервью в новой должности он дал «Советскому Спорту».

В Федерации бокса России изменилась структура, упразднена должность президента. Теперь за деятельность организации отвечает генеральный секретарь. Но каждый шаг он должен согласовывать с высшим наблюдательным советом. Глобальные вопросы, как, например, назначение главного тренера, должны стать результатом коллективного решения, а не одного человека. Серьезным достижением для Федерации бокса РТ станет полная прозрачность деятельности. «Не должно быть даже подозрений в кулуарных решениях. Это касается турниров, назначений и решений по развитию бокса в стране», — сказал генеральный секретарь.

Основной задачей на ближайший олимпийский цикл, по мнению генсека Федерации, станет начало активной работы с регионами: «В отдельных регионах работает только один человек. Он — глава местной федерации и он — все остальное. Такого не должно быть. Мы работаем над регламентом, чтобы на должностях президента, вице-президента, пресс-секретаря, тренера, и других позициях работали люди, и каждый из них отвечал за свое направление».

Что касается заработной платы главного тренера и тренеров в регионах, Умар Кремлев сказал, что в настоящее время для главного тренера считает достойной зарплату 200–300 тысяч рублей в месяц, а может, даже 500 тысяч в зависимости от результатов: «Если тренер будет реально показывать результаты, мы готовы платить даже больше. Главное, чтобы был результат. Смысл платить миллион, когда результатов нет? Мы еще планируем помогать тренерам в регионах. С ними тоже нужно общаться, чтобы понять, что им нужно для работы».

Новый руководитель Федерации не думает, что уже на июньском чемпионате Европы по боксу российские боксеры покажут серьезные результаты, главное — выровнять ситуацию и выйти, допустим, в первую тройку командного зачета. Однако есть нюансы и на судейском уровне, которые предстоит решить.

Несколько слов Умар Кремлев сказал о планах своего друга Роя Джонса, который недавно получил гражданство РФ — Джонс теперь прописан в Одинцово и намерен создать в этом районе свою боксерскую школу. «Рой Джонс — мой товарищ и друг. Он долго хотел получить российский паспорт. Его никто не уговаривал. Два или три года до его получения он просил об этом. Знаю, что он очень любит Россию. Он открытый и порядочный человек. И он хочет, чтобы в Одинцово открылась его школа бокса. Квартира, дома и что-то еще ему неважны. Меня он спрашивал только про школу», — резюмировал Кремлев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 656 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бокс

 


Другие новости рубрики «Регионы: спорт»








Фотографии тюменцев

 
Северное волокно
© 2002—2017, Тюмень © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.