19
ноября
20.05 / 11:29

Спорт и страхование: профессионалы обсудили насущные вопросы

Спорт и страхование: профессионалы обсудили насущные вопросы

Необходимость страхования рисков при возведении и эксплуатации спортивных объектов и их инфраструктуры обсуждалась профессионалами рынка страхования, представителями спортивного сообщества и журналистами на круглом столе в редакции «Советский спорт» 17 мая.

В настоящее время в Москве строится уникальный не только для столицы, но и для страны спортивный комплекс «Динамо», на базе которого планируется проводить по 200 мероприятий различного уровня в год. Директор по корпоративным финансам «ВТБ-Арена» Ольга Соколова поделилась информацией о том, как устроена работа в сфере оценки страхования рисков, связанных с работой таких сложных объектов.

Еще об одном сложном спортивном объекте, уже реализованном, рассказала Оксана Григорьева, начальник Управления страхования рисков комплекса «Роза Хутор». Участники круглого стола узнали, как осуществлялось проектирование и строительство самого известного спортивного объекта Юга России, как оцениваются риски в работе крупнейшего в стране горнолыжного комплекса, включающего не только спортивную, но и гостиничную инфраструктуру.

О конкретной практике работы страховых компаний, о том, как страховщики видят проблему страхования рисков говорили представители страховых компаний: Павел Цуркан — заместитель руководителя Центра страхования имущественных рисков департамента корпоративного бизнеса СПАО «Ингосстрах» и Михаил Алексеев — директор департамента корпоративного страхования компании «Абсолют Страхование».

На круглом столе речь шла не только о проблемах страхования зданий и сооружений в спортивной сфере. Более ответственно стали подходить к вопросу страхования своих детей, занимающихся спортом, и родители, отметила мастер спорта международного класса по фигурному катанию, руководитель собственной школы фигурного катания Анастасия Гребенкина. Кроме того, Анастасия в сравнительном ключе рассказала о системах спортивного страхования в Латвии, Армении и России — странах, под флагами которых она выступала в годы своей спортивной карьеры.

Организаторами круглого стола выступили Издательский дом «Советский спорт» и компания «MAI Страховые брокеры» — профессиональный страховой консультант, один из крупнейших независимых брокеров Центральной и Восточной Европы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 845 | верcия для печати
Читайте новости по темам: спортивные базы, Страхование, спорт

 


Другие новости рубрики «Регионы: спорт»








Фотографии тюменцев

 
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»