Женское здоровье
Как сохранить красоту и здоровье женских ног?
Ноги — визитная карточка женщины. Легкая походка — это то, что помогает двигаться по жизни вперед! Чтобы сохранить красоту и здоровье нужно не забывать ухаживать и заботиться о своих ножках.

Специалисты из Центра Флебологии подготовили несколько полезных рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье ног, а вместе с ними молодость и хорошее состояние всего организма.
Ноги в «сеточку»
Почему женщины чаще страдают сосудистыми заболеваниями ног?
Наследственность
Варикозное расширение вен — это «семейная» болезнь. С генами родителей нам передаются особенности строения сосудов. Будьте к себе более внимательными, если в вашей семье есть случаи варикоза.
Беременность и роды
В период вынашивания ребенка вены женщины сдавливаются растущей маткой, а гормональные изменения ослабляют тонус сосудистой стенки. Также большую нагрузку вены испытывают во время родов, когда резко повышается внутрибрюшное давление.
Кроме того, особую осторожность нужно проявлять тем женщинам, которые в течение длительного времени принимают контрацептивы.
Высокие каблуки
Неестественное положение стопы и тесная обувь негативно сказываются на состоянии ног. На высоких каблуках икроножные мышцы практически не сокращаются и вены подвергаются дополнительной нагрузке. Прибавьте к этому еще тяжелые сумки в руках и с красивыми и здоровыми ногами можно попрощаться.
Работа и образ жизни
В группе риска находятся все, кто работает стоя, например, продавцы, официанты, парикмахеры, стюардессы. «Сидячая» работа также относится к факторам риска: долгое пребывание в одной позе приводит к застою крови в венах.
Кроме того, сосудистыми заболеваниями страдают и любители «тяжелого» фитнеса. Если есть предрасположенность к варикозу, не стоит перегружать ноги чрезмерными упражнениями.
Лишний вес — еще один провокатор развития варикозного расширения вен.
«Звездная» болезнь
Диагностика и лечение
Сосудистые звездочки на ногах — это не косметический дефект, а в большинстве случаев — первый симптом варикозного расширения вен. Если этой проблеме сопутствуют отеки, тяжесть, и боль в ногах — нужно обязательно обратиться к врачу-флебологу.
Детальная диагностика — основа успешного лечения
Во время осмотра врач-флеболог назначает специальное обследование — ультразвуковое ангиосканирование вен. С его помощью специалисты могут определить размеры сосудов, составить карту венозного кровотока (путь крови по больным и здоровым венам) и не пропустить наличие тромбов.

Своевременные методы диагностики позволяют флебологам выявить болезнь на ранних стадиях и своевременно начать лечение, которое вернет женским ножкам не только здоровье и легкость, но и красоту.
Как лечить?
Местные средства
Фармацевтические мази и гели не лечат варикоз, они могут только незначительно уменьшить неприятные симптомы: усталость и чувство тяжести в ногах.
Венотоники
Эти препараты работают на уменьшение отеков, улучшают кровоток и укрепляют стенки сосудов. Однако принимая только лекарства, не стоит ожидать уменьшения или исчезновения варикозных вен или сосудистых звёздочек при их применении. Венотоники назначает врач в составе комплексного лечения варикоза
Склеротерапия
На начальной стадии варикоза при удалении сосудистых звездочек и мелких вен применяется склеротерапия, безболезненная процедура, эффект от которой виден сразу.
Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК)
Щадящий метод удаления вен, который относят к категории «офисной флебологии» с быстрым периодом восстановления — через два часа после таких процедур пациент самостоятельно покидает клинику и возвращается к обычному ритму жизни.
Радиочастотная абляция (РЧА)
Как и лазерная коагуляция, метод радиочастотной абляции (РЧА) применяется при лечении крупных вен. РЧА является полноценной альтернативой традиционным операциям, не требует госпитализации и позволяет получить быстрый и эффективный результат.
Малоинвазивная хирургия
В тех случаях, когда без операции на венах не обойтись, используют малоинвазивные технологии, которые успешно выполняются в условиях стационара в течение одного дня.
Где лечат варикоз?
«Центр Флебологии»— диагностика и лечение варикоза на высоком медицинском уровне
Ведущая специализированная клиника в России
Более 20 лет оказывает полный спектр услуг по диагностике и лечению заболеваний вен. Её отделения расположены в 7 ключевых регионах страны. Клиника в Тюмени успешно работает с 2017 года.
Опыт медицинского персонала
За годы работы врачами клиники накоплен большой практический опыт и сформирован индивидуальный подход к выбору оптимальной схемы лечения с учетом всех тонкостей и особенностей венозной системы.
Передовые технологии
Клиника оснащена оборудованием последнего поколения, а современные методы лечения позволяют достигать высокого лечебного и косметического результата.
Комплексный первичный прием
Важная особенность клиники — совместная работа флеболога и врача УЗИ на первичной консультации. Такой подход позволяет с высокой точностью поставить диагноз и подобрать оптимальный метод лечения.
Современные методы позволяют проводить лечение малоинвазивно, без госпитализации, безболезненно и с быстрым сроком восстановления для пациента.
Записаться на приём: +7 (3452) 57-99-05
г.Тюмень, ул. Одесская, д. 48а
Режим работы:
ежедневно с 9:00 до 20:00

Предупреждаем о необходимости получения консультации у врача по оказываемым услугам и противопоказаниям.