Как построить дом, чтобы не поехала крыша?
Подробная инструкция, как сделать крышу раз и навсегда
Крыша может поехать не только у строения, но и у затеявших ремонт. Неправильный или недостаточный выбор материалов, халатное выполнение работ, желание максимально сэкономить — все это приводит к получению больших неприятностей вместо качественного результата. Со специалистами профильной компании "Тримет" мы подготовили инструкцию, как избежать ошибок и сделать крышу надежной.
Крыша: 3 главных ошибки
Непродуманный выбор кровли
Неверное решение с определением подходящего типа кровельного материала может не только вызвать проблемы при его монтаже и испортить внешний вид всего здания, но и доставить большие неприятности в ходе дальнейшей эксплуатации крыши.
Неустроен водоотвод
Вода и талый снег, стекающие по крыше, — главные враги подземной основы дома. Они размывают грунт, и уже через несколько лет на фасадах появляются трещины, которые могут привести к обвалу как отдельных конструкций, так и веет дома.
Низкое качество комплектации
Важно изначально полностью согласовывать всю комплектацию с продавцами кровельного материала и монтажниками. Необходимо помнить, что комплектация каждой кровли (включающая в себя снегоупоры, аэраторы, ограждения, продухи, решетки и др.) — индивидуальна, и не существует однозначных шаблонов, по которым можно ее подобрать.
В этом году я сделаю кровлю, а на следующий – доделаю водосток и другие мелочи - так думают многие владельцы домов. Но водосточная система – не мелочь. Без нее могут рухнуть все планы. Вместе с домом.


— Александра, эксперт компании "Тримет"
В момент перекрытия кровли важно наладить водосточную систему. Это поможет быстрому оттоку воды, защитит фундамент дома и фасада.

При отсутствии на доме водосточных труб и желобов дождевые стоки с крыши разливаются хаотично и во все стороны. Это чревато переувлажнением стеновых конструкций здания, затоплением подвалов. Неорганизованный водоотвод со временем неизбежно приведет к разрушению цоколя и проседанию фундамента постройки.

Вода и талый снег, стекающие по крыше, — главные враги подземной основы дома. Они размывают грунт, и уже через несколько лет на фасадах появляются трещины, которые могут привести к обвалу как отдельных конструкций, так и всего дома.
Водосток. Короткие или длинные крюки?
Как соединить трубы водосточной системы Grand Line?
Водосточная система защищает строение
У водосточной системы две задачи:
1
Cобрать воду, стекающую по металлочерепице.
2
Отвести поток в дренажную систему (по ней он будет выведен с участка, не причинив вреда).
Оптимальный выбор кровли - металлочерепица
Это кровельный материал, представляющий собой листы, изготовленные из тонколистовой стали, алюминия или меди, покрытые полимерным защитным слоем, профилированные методом холодного давления. Листы металлочерепицы по внешнему виду напоминают кладку керамической черепицы.
Производство металлочерепицы
Преимущества металлочерепицы
Легкий материал
Удельный вес меньше, чем вес натуральной черепицы, что облегчает работу строителей. Благодаря этому свойству можно обойтись без устройства мощной стропильной системы. Может использоваться при слабом фундаменте дома.
Устойчива к перепадам температур
Применяется при любых климатических условиях. Ценится своей устойчивостью к ультрафиолету, к резкой смене погодных условий. По металлочерепице дождевая вода и снег будут беспрепятственно стекать вниз.
Огнестойкость и высокая морозостойкость
Эксплуатационный срок службы материала - 30 лет. К тому же металлочерепица подлежит ремонту, ее можно подкрасить, поменять лист, и при этом не обязательно полностью менять кровельное покрытие.
Доступная цена
Одно из основных преимуществ!
О чем еще нужно помнить?
О качестве комплектующих!
Базовый набор для строительства крыши
Набор состоит из 13 составляющих
Мы подготовили инструкцию вместе с профильной компанией "Тримет", которая производит различные кровельные и стеновые материалы, а также заботится о крышах тюменцев и жителей региона с 2002 года. По объему реализации черного металла входит в тройку лидеров тюменского региона.

Преимущества приобретения материалов у компании "Тримет"
Качество
За 8 лет производства мы выбрали поставщиков листового металлопроката, которые гарантируют сохранение краски и качественную формовку листов в черепицу.
Сроки
Сроки изготовления 2-3 дня, на складе всегда есть запас сырья.
Цена
Стоимость формируется с учетом бренда, толщины покрытия и без наценок посредников.
Все необходимое - в одном месте
Возможность приобрести необходимые материалы для строительства кровли в одном месте.
Изготовление по индивидуальным размерам
Каждый заказ производится на станках согласно размерам заказчика.
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Металлочерепицу и все комплектующие можно купить на сайте.
Подведем итог:
Металлочерепица
Идеальный вариант для долговечной, прочной, экологичной крыши.
Базовый набор комплектующих
Согласуйте всю комплектацию с продавцами кровельного материала и монтажниками. Не стоит экономить на отдельных элементах, они выйдут из строя, и придется платить дважды.
Водосточная система
Ее наличие - необходимое условие для прочной крыши.
Компания «Тримет»:
г. Тюмень, ул. Республики, 278 а, строение 1
Понедельник–Пятница: 8:30 — 17:30
Суббота: 09:00 — 13:00
+7 (3452) 520 670
trimet.ru

На правах рекламы