Строим дом - ставим забор
Как выбрать забор, чтобы не пожалеть?
Современный рынок строительных услуг предлагает большое количество вариантов ограждений для частных и загородных домов.
Как выбрать подходящий материал и модель забора? Это во многом зависит от исходных данных: загородное или городское расположение дома, в какой местности он находится, какие основные задачи у будущего ограждения участка, архитектурный дизайн и фасады жилого строения, финансовые возможности.
Размеры участка и дома
Очень важно соблюсти геометрические пропорции. Высота ограждения должна гармонировать с общим видом территории. Обычно забор не превышает первого этажа здания. Небольшой по размеру участок не следует ограждать забором, выше полтора – двух метров.
Определение цели будущего забора: серьезная и надежная безопасность частной территории, защита от посторонних глаз или простое ограничение границ двора. От этих факторов зависит должен ли забор быть глухим или «дышащим», насколько высокой должна быть ударная прочность материала.
Забор – это часть общего архитектурного стиля загородного владения и он должен гармонично вписываться в его вид и дополнять его, а не противоречить. Красиво смотрятся заборы, подходящие по цветовому решению и фактуре к наружной отделке здания и стилю оформления придомовой территории
Общий вид жилого дома
Особенности выбора ограждения
Особенности ландшафта
Важно учитывать на какой территории будет устанавливаться забор. Наличие грунтовых вод, холмистая местность или наоборот, овраги – могут существенно затруднить монтаж некоторых видов ограждений, даже если они очень подходят визуально.
Финансовые возможности
Немаловажный фактор, так как от него напрямую зависит выбор материалов для возведения конструкции.
Назначение забора
Выбираем материал для ограждения
Среди огромного выбора всевозможных конструкций и способов ограждения стоит выделить заборы из металлического штакетника. Почти классический вид ограды из штампованного профилированного тонколистового металла все больше и больше набирает популярность.
Забор из металлоштакетника отлично вписывается в образ уютного уголка. Удобный и простой по форме он лучше всех подходит для ограждения участка и палисадника.
Как устроен штакетник из тонколистового металла
  • толщина листа стали, используемой для изготовления металлического штакетника - 0,5 мм
  • длина планки штакетника: от 0,5 м - до 3 м
  • ширина: 89 мм; 100 мм
* По желанию можно заказть штакетник по индивидуальным размерам.
При монтаже рекомендуется сохранять расстояние между планками 5-6 см. Профиль крепится к каркасу саморезами или заклепками.
Широкая цветовая гамма (около 18 оттенков)

  • покрытия «под натуральные материалы» (камень, дерево);
  • покрытие с эффектом «Бархат»;
  • материал с двухсторонним полимерным покрытием;
  • возможность комбинировать цвета, создавать уникальный дизайн забора.
Самый популярный цвет забора из металлоштакетника: графитово-серый (RAL 7024)
Забор из металлоштакетника с покрытием Printech (под натуральное дерево)
Преимущества евроштакетника
Долговечность
Более чем в 2 раза превосходит срок службы деревянного забора
Привлекательность
Красивый и аккуратный вид ограждения. Большой выбор видов, форм и цветов металлоштакетника. Возможно сочетать с другими материалами, например с кирпичными столбами.
Легкость монтажа
«Собрать» новый забор можно легко в короткие сроки без привлечения рабочей силы и применения специфичных инструментов.
Лёгкий вес
Металлоштакетник не объемный и не тяжелый материал. Для удобного хранения и транспортировки его упаковывают под защитную пленку. в компактные пачки по 30 шт.
Отличная светопроницаемость
Не препятствует освещению и проветриванию участка
Стоимость
Сравнительно низкая стоимость по сравнению с другими материалами для ограждений. Экономия при эксплуатации: нет необходимости частой перекраски и замены отдельных планок и пролетов
Варианты ограждений
Горизонт
Ёлочка
Гребешки
Горка
Волна
Лесенка
Весь штакетник одинаковой высоты
Небольшой острый пик в центре секции
Чередующиеся небольшие пики в секции
Полукруглое возвышение по центру секции
Небольшое увеличение высоты по краям секции, ближе к столбам
Чередование штакета разной высоты через одну
Где купить?
Решили поставить на своем участке забор из металоштакетника - обратитесь напрямую к производителю. Так вы сэкономите время и деньги.
Если вы приобретёте материал в компании «Тримет» известного тюменского производителя, вы можете быть уверены в том, что в процессе эксплуатации забора у вас не возникнет каких-либо проблем.
ПОДРОБНЕЕ
Почему покупать у производителя выгодно?
Евроштакетник для забора в Тюмени
Компания «ТРИМЕТ»
  • 15 лет опыта работы на рынке металлопроката
  • Качественное сырье от лучших производителей
  • Собственное производство, новое оборудование
  • Доставка по всей России
Доступные цены
Нет дополнительной наценки торговых компаний, а закупка и поставка сырья большими партиями по оптовым ценам позволяют минимизировать себестоимость продукции.
Без очередей
Постоянное производство металлоштакетника, наличие на складе самых популярных размеров и цветов, собственная транспортировка сокращают время на обработку и выполнение заказа до 3 дней.
Удобный сервис
Заказать доставку материала можно не выходя из дома, оформив заказ через сайт или по телефону. Удобные способы оплаты: наличный, безналичный расчет или онлайн-оплата.
Заказывая ограждение из металлоштакетника в производственной компании «Тримет», вы получаете гарантию качества, кроме того, здесь всегда есть необходимый ассортимент сопутствующих материалов для монтажа заборов.
Специалисты компании «Тримет» рекомендуют использовать металлоштакетник для ограждения загородного дома или участка. С помощью металлического штакетника можно быстро создать долговечный, функциональный забор с оригинальным дизайном.

г. Тюмень, ул. Республики, 278 а, строение 1
тел.:+7 (3452) 520-672

    САЙТ