Выбираем участок для дома мечты
Жизнь за городом - заветная цель многих. Чистый воздух, тишина и уединение - мечта горожан, которые устали от шума и вечной суеты. Пока одни обживают свои дома - другие сомневаются: будет ли их жизнь за городом комфортной?
В деревне Коняшина, в одном из самых экологически безопасных районов Тюмени на этот вопрос однозначно отвечают утвердительно. При просмотре участка для своего будущего дома, необходимо знать основные моменты, требующие особого внимания, которые помогут определиться с правильным выбором.

Пять слагаемых загородной мечты

Локация
Если вы планируете работать в городе, а местом своего проживания видите именно загород, тогда выбирать участок необходимо недалеко от расположения скоростных трасс. В таком случае, вы легко и без особых затруднений сможете добраться на работу.
Инфраструктура
Если в вашей семье есть пожилые люди, которым необходим особый уход, или маленькие дети, то стоит позаботиться о том, чтобы недалеко от расположения участка находились школы, больницы, специализированные комплексы. В доступности должны быть и магазины и салоны бытовых услуг.

Природное окружение
Наличие водоемов, лесопосадок, и достаточной удаленности от других участков - огромный плюс к участку для дома мечты.



Соседи
Необходимо убедиться что вблизи вашего будущего участка отсутствуют другие постройки или деревья, которые могут помешать вам, загораживая достаточную проницаемость света в ваш дом.

Правильный размер

При выборе участка, нужно точно определить площадь, которая необходима. Это зависит от того, какой именно дом вы хотите на нем возвести, для чего планируете использовать оставшуюся после строительства часть участка. Наиболее удачно пропорцией является пропорция 1:10. Например, для постройки дома в 300 кв.м. идеально подойдет участок в 30 соток.
Дом начинается с земли
Деревня Коняшина
Деревня Коняшина состоит из двух участков под ИЖС «Зеленая Гавань» и «Заповедный луг»
Разрешенное использование:
для индивидуального жилищного строительства.
Правовой статус: собственность

Лесная гавань
Количество участков: 112
Общая площадь участков:
172500 м2
Заповедный луг
Количество участков: 87
Общая площадь участков:
130500 м2 .
Почему в Коняшино хорошо всей семье?
Удобная локация
35 км автодороги Тюмень (По Ирбисткому тракту). Время в пути от кольцевой развязки в районе «Дома обороны» до участков около 15-17 минут. Выезд из города начинается по скоростной четырехполостной освещенной автомагистрали, ведущей в а/п «Рощино».
Доступная инфраструктура
В шаговой доступности: магазины продуктов, детские площадки. В 5 км от Коняшина в селе Каменка: детский сад, школа, до которых курсируют школьные автобусы, филиал ДЮСШ, лыжная база, ДК «Калинка», областной ДООЦ «Ребячья республика», ФАП
Коммуникации
Для высокого качества жизни на участки ИЖС проведены газ и электричество.
Природа и экология
Одно из самых благоприятных мест для здоровья в тюменском районе. Участки окружает большой хвойный лес. Есть река. Вокруг много грибных и ягодных мест.

Немного истории

Впервые эти места упоминаются в летописи - 1623 года. По преданиям, его образовали переселенцы с Владимирской губернии и местные раскольники.
Деревня Коняшина стоит по Ирбитскому тракту, между Кулигой и Речкиной. На территории муниципального образования расположены сёла Каменка, Кулига, деревни Коняшина, Речкина, Насекина. Общая численность населения составляет 1790 человек.
Деревня Коняшина – это удивительное по своей красоте и колориту место, достойное кисти лучших художников. Настоящая сибирская природа с просторными полями и густыми лесами никого не оставит равнодушным. Идиллию этого уголка дополняет великолепный вид на реку, гордо несущую свои воды в неизвестную даль. Целебный воздух и умиротворяющая тишина хвойного леса, раскинувшегося неподалеку – это, то, чего нам всем по-настоящему не хватает в условиях загазованного и шумного города.
Жить за городом хорошо!
Деревня «Коняшина»
8 (3452) 92-87-95