Posted 26 марта 2018,, 15:22
Published 26 марта 2018,, 15:22
Modified 11 ноября 2022,, 20:09
Updated 11 ноября 2022,, 20:09
Он подавляет активность других штаммов и может быть использован для создания новых пробиотиков — веществ микробного происхождения, нейтрализующих токсины и патогенные бактерии.
По словам научного сотрудника Института экологической и сельскохозяйственной биологии X-Bio ТюмГУ Алексея Васильченко, новый белок бактериоцин назван энтероцин-7. Его биохимическая структура и механизм действия уже изучены, что позволяет продолжить его исследование с целью создания нового пробиотика. Наиболее чувствительными к воздействию нового бактериоцина оказались листерии — патогенные бактерии, вызывающие пищевые инфекции, сообщает «ТАСС».