Posted 26 февраля 2019,, 10:59
Published 26 февраля 2019,, 10:59
Modified 20 октября 2022,, 03:20
Updated 20 октября 2022,, 03:20
Основная цель – сбор объективной картины безопасности произведенной продукции, определение доли фальсификата и состава товаров. Отмечается, что данные ведомств зачастую расходятся, поэтому проверки должны проводится в совместных лабораториях. Результаты исследований будут доложены в правительство РФ.
Сообщается, что инициатива должна повысить качество продукции. В 2017 году, по данным Россельхознадзора, до 20% мясной и молочной продукции в России имели нарушения.
По информации Роспотребнадзора до 8% сыра содержит растительные жиры. В начале 2018 года 2% мясной продукции была признана не соответствующей нормам.
Совместная проверка должна способствовать получению объективных данных о состоянии потребительского рынка в стране и исключить расхождения между ведомствами.
Представители крупных торговых сетей и товаропроизводителей не опасаются проверок. Большинство из них соблюдают требования качества и внутренних стандартов работы с продуктами питания.