Posted 21 декабря 2011,, 04:06

Published 21 декабря 2011,, 04:06

Modified 11 ноября 2022,, 18:50

Updated 11 ноября 2022,, 18:50

Что такое кэроб расскажут в «Шоколандии»

21 декабря 2011, 04:06
Очередная встреча клуба «Кофе-Чае-Мания» пройдет в кофейне «Шоколандия» 25 декабря в 14:00. Тема встречи: «Шоколад и специи кладем… в мыло и свечи!»
Сюжет
Отдых

Гости встречи узнают о кэробе — полезном заменителе шоколада, попробуют его, а также научатся своими руками делать ароматные подарки.

В программе:

— кэроб есть в Тюмени! Полезный заменитель шоколада!

— дегустация кэроба в натуральном виде и в десертах;

— конкурс от магазина специй «Анис»;

— выставка-продажа мыла и свечей ручной работы;

— мастер-класс по изготовлению мыла;

— розыгрыш от кофейни «Шоколандия»;

— подарки от студии мыла «O’livka» и Свечной мастерской «Елисавета».

На встрече выступят принц специй, кэроба и полезных продуктов Валерий Губин, мастер изготовления мыла ручной работы Наталья Быкова, хозяйка свечной мастерской Татьяна Хусаинова, свечных дел мастер Екатерина Ханина.

Вход бесплатно только по спискам. Забронировать место можно, прислав смс с текстом «ФИ, телефон» на номер +7-922-477-99-96. Организаторы будут благодарны, если вы внесете лепту в компенсацию затрат на проведение мероприятия.

Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева — растения семейства бобовые. Кэроб представляет собой сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий. Он считается полезным «заменителем» шоколада. В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

"