Posted 14 января 2017,, 12:04

Published 14 января 2017,, 12:04

Modified 11 ноября 2022,, 19:54

Updated 11 ноября 2022,, 19:54

Тюменские рыбопереработчики готовятся работать по новому техрегламенту

14 января 2017, 12:04
Рыбопереработчики Тюменского района готовятся работать в соответствии с новым техрегламентом. В документе будут закреплены технические характеристики процессов на всех этапах производства — от получения сырья, транспортировки до изготовления готовой продукции.

«Пищевая промышленность всех стран Таможенного союза подчиняется единому техническому регламенту по безопасности. Но каждое производство имеет свои особенности, поэтому разрабатываются и принимаются отраслевые технические регламенты. Регламент по рыбной продукции разрабатывался в Казахстане. В октябре 2016 года его приняли, но вступит в силу он только в этом году», — рассказала главный технолог, эксперт по сертификации рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов из них «Эры-98» Елена Абашева.

Пока новый документ дорабатывается и корректируется, а когда будет принят — подлежит неукоснительному исполнению.

Тюменцы, по словам эксперта, уже сейчас готовятся подчиняться не только общему регламенту, но и своему вертикальному нормативу с жестким стандартом, основанному на 70 принципах.

«Принимаются во внимание многие параметры: и холодильные мощности, и упаковка, и транспортировка, так как 70% качества готовой продукции зависит от качества полуфабриката».

"