Modified 11 ноября 2022,, 19:53

Updated 11 ноября 2022,, 19:53

Николай Емелин: Хочу, чтобы мой народ не был «пиплом», который все «хавает»

14 ноября 2016, 11:19
Корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru удалось пообщаться с Николаем Емелиным за несколько недель до концерта в Тюмени.

Музыкальный исполнитель Николай Емелин выступит в Тюмени 10 декабря. В областной столице он представит программу «Песни сильных духом». Под его композицию под названием «Русь» на бой выходит известный боксер Александр Поветкин. А песня «Рукава» пользуется особой любовью у десантников, а «Моя Родина Сибирь» — у сибирских казаков.

Ваша концертная программа называется «Песни сильных духом». Что, на ваш взгляд, помогает людям быть сильными духом? Что помогает именно вам?

— Совесть помогает людям быть сильными духом. Бессовестный человек не может быть сильным духом. Если этого человека начинает одолевать страх — его совесть ему говорит — если ты струсишь, как ты посмотришь своим родным и близким в глаза. И страх пугается Совести и отступает.

Расскажите о своей миссии, которую реализуете через творчество? К чему вы хотите привести слушателей?

— Я не миссионер и таковым себя не считаю. Мое творчество говорит о наших могучих и великих предках и я бы очень хотел, чтобы мы были достойны их памяти. Нас, коренной народ, русаков, всячески размазывают и обвиняют во многих грехах, которых мы не совершали. Я хочу, чтобы на нашей территории моей родной страной управляли русаки, а не менеджеры. Хочу, чтобы мой народ не был «электоратом» и «пиплом», который все «хавает», а достойно назывался русским народом. Чтобы в паспортах была проставлена народность, а не половая принадлежность. Я хочу, чтобы мои дети и внуки ходили с правильной осанкой и гордились нашими могучими и великими предками, а не сутулились и скукоживались как без вины виноватые. Много чего еще хочу донести. Хочу, чтобы многие организации, радиостанции прекратили паразитировать на слове «русский», потому как ничего русского они в народ не несут.

На борьбу с какими негативными явлениями должны бросить свои силы россияне? Что они, по вашему мнению, способны изменить и как?

— Давайте так: все центральные средства массовой информации находятся в чьих-то частных руках. Их хозяева проживают далеко за рубежами нашей родины. У нашего народа должно быть право владеть этими средствами массовой информации, которые будут правильно воспитывать будущие поколения. Если у нас на такие действия сил нет — каждый волен решать сам: смотреть ему телевизор или нет, показывать его своим детям или нет. Я считаю это основным негативным и пагубным явлением нашего времени.

Как часто вы гастролируете? Сколько городов вы посетили в этом году? В какие города хотите вернуться еще раз и почему?

— Гастролирую по России много. Так как я стою в стороне от шоу-бизнеса, у меня не всегда и не везде гладкая дорожка. Так как меня не показывают по телевидению, по радиостанциям не крутят. Принимают меня везде сердечно. В Тюмени я буду с первым концертом.

Сейчас очень многие люди громко называют себя патриотами. Что для вас означает слово «патриотизм»?

— Для меня слово «патриот» до сих пор не совсем понятно. Под этим словом скрывается много мутных паразитов. Родину я люблю. За Родину в бой пойду. И все что я делаю в течение 30 лет — это моя любовь к Родине. Я много видел государственных деятелей, которые бьют себя в грудь и называют патриотами. Но почему-то их дети, жены и валютные счета за границей. Я понимаю, если у какого-то предпринимателя или коммерсанта эти счета находятся за рубежом. Но какая любовь к Родине может быть у государственных деятелей с двойным гражданством. Поэтому за Родину я пойду, а за государство — вряд ли.

Вы пишите тексты песен для других исполнителей?

— Бывало, писал не только тексты, начинал проекты. И довольно-таки неплохо получалось. Но чтобы заниматься такими проектами, нужны немалые финансы. На свои проекты у меня хватает. И дай Бог, чтобы мне на все мои проекты хватило времени.

Кто из современных исполнителей вам нравится?

— Мне с юных лет нравилось творчество Юрия Антонова. Я и сейчас его слушаю. А все, что у нас сейчас происходит на эстраде, я не запоминаю — ни лиц, не имен, ни слов, ни музыки. Может быть потому, что телевизор не смотрю. Мне интересна как исполнительница Пелагея. Но у меня к ней есть пожелание — не петь своим замечательным женским голосом песни от мужского лица.

Что для вас самое главное в жизни?

— Не изменять себе и своим ценностям.

Как проводите свободное от гастролей и написания новых песен время?

— Восстанавливаюсь. Организм этого требует в перерывах.

Чем вы занимаетесь сейчас? Над чем работаете?

— На данный момент параллельно веду два новых альбома. Это творческий процесс и, сколько он продлится, не знаю. Еще, думаю, взяться за прозу и написать книгу. Не о себе, хорошем, а о том нашем замечательном народе, с которым мне приходилось общаться в нашей стране.

За помощь в проведении интервью благодарим организаторов концертов Николая Емелина в городах России, в частности — административного директора Марию Романову.

"