Posted 18 апреля 2019,, 12:59

Published 18 апреля 2019,, 12:59

Modified 20 октября 2022,, 03:48

Updated 20 октября 2022,, 03:48

Роскачество: около 8% кефира в России разбавляют растительным жиром

18 апреля 2019, 12:59
Около 8% проверенных Роскачеством марок кефира оказались фальсифицированными. Эксперты отметили, что продукт разбавляют растительным жиром для удешевления.

Всего, в рамках проверки, были исследованы 47 образцов, 4 из них забракованы. Всех производителей проверяли по 35 различным параметрам. Исследовалось наличие в кефире наличие тяжелых металлов, вредных бактерий, пестицидов, и токсинов. Специалисты не обнаружили серьезных нарушений.

Подобные исследования были проведены в 2018 году. Тогда были исследованы 11 брендов из 11 субъектов страны. Около 30% образов содержали больше полезным бактерий, чем требовалось по ГОСТу.

Глава Роскачества 21 марта отметил, что в России выпускается множество продуктов хорошего качества. Например, в 95% отечественных соков и морсов отсутствуют добавки химические красители и консерванты.

"