Posted 25 мая 2019,, 04:00

Published 25 мая 2019,, 04:00

Modified 20 октября 2022,, 03:21

Updated 20 октября 2022,, 03:21

В России на 80% увеличилось количество овощей с повышенным содержанием нитратов

25 мая 2019, 04:00
Роспотребнадзор заявил, что в современных овощах, продаваемых в России, увеличивается количество нитратов. В ходе мониторинга данных за 2018 год специалисты заявляют о росте количества подобной продукции на 80%.

В 2017 году пробы овощей, где выявлено повышенное содержание нитратов, составили 2,2% от всех проверяемых продуктов. В 2018 году эта цифра увеличилась до 4%.

Специалисты отмечают, что данная тенденция нарастает. Отмечается, что употребление подобной пищи увеличивает количество метгемоглобина в крови. В результате может наступить кислородное голодание клеток и тканей организма, они снижают содержание йода.

По данным европейских учёных до 20% смертей во всём мире происходит из-за некачественного питания. Из-за этого увеличивается риск хронических заболеваний. Медики отмечают, что в рационе многих людей отмечается дефицит цельнозерновых продуктов.

"