Posted 25 мая 2019,, 04:00
Published 25 мая 2019,, 04:00
Modified 20 октября 2022,, 03:21
Updated 20 октября 2022,, 03:21
В 2017 году пробы овощей, где выявлено повышенное содержание нитратов, составили 2,2% от всех проверяемых продуктов. В 2018 году эта цифра увеличилась до 4%.
Специалисты отмечают, что данная тенденция нарастает. Отмечается, что употребление подобной пищи увеличивает количество метгемоглобина в крови. В результате может наступить кислородное голодание клеток и тканей организма, они снижают содержание йода.
По данным европейских учёных до 20% смертей во всём мире происходит из-за некачественного питания. Из-за этого увеличивается риск хронических заболеваний. Медики отмечают, что в рационе многих людей отмечается дефицит цельнозерновых продуктов.