Posted 29 июня 2019,, 02:00

Published 29 июня 2019,, 02:00

Modified 20 октября 2022,, 03:40

Updated 20 октября 2022,, 03:40

Только в 1 из 5 куриных паштетов достаточное количество мяса и нет крахмала

29 июня 2019, 02:00
Росконтроль провел проверку куриных паштетов. Для исследования были взяты образцы продаваемые в российских магазинах.

Эксперты отмечают, что в нескольких образцах содержание мяса было минимальным, в составе продуктов обнаруживали ДНК свиней и большое количество крахмала.

Были изучены пять образцов: Argeta, «Каждый день», Setra, «Главпродукт», Hungrow. Выяснилось, что в первых трёх представленных продуктах количество мяса минимально. В брендах Главпродукт и Hungrow его количество было «умеренным».

В составе Hungrow был обнаружен говяжий жир, свинина, соевая мука, примеси растительных жиров и другие не указанные в составе ингредиенты. Лучшим эксперты признали паштет «Главпродукт».

24 июня Росконтроль провел исследование говяжьих сарделек. В результате 6 из 7 имели нарушения в части состава продукции.

"