Posted 31 марта 2016,, 07:22

Published 31 марта 2016,, 07:22

Modified 11 ноября 2022,, 19:45

Updated 11 ноября 2022,, 19:45

Курицу «Тюменского бройлера» проверили на сальмонеллез

31 марта 2016, 07:22
В начале марта в одном из гипермаркетов Тюмени была обнаружена зараженная сальмонеллой продукция «Тюменского бройлера». На предприятии сообщили, что мясо могло быть заражено уже в самом магазине, когда его фасовали в более мелкую тару. Специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» по требованию Роспотребнадзора провели экспертизу продукции, производимой на птицефабрике.

В начале марта в одном из гипермаркетов Тюмени была обнаружена зараженная сальмонеллой продукция «Тюменского бройлера». На предприятии сообщили, что мясо могло быть заражено уже в самом магазине, когда его фасовали в более мелкую тару. Специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» по требованию Роспотребнадзора провели экспертизу продукции, производимой на птицефабрике.

Для проверки качества эксперт отобрал непосредственно на производстве голень куриную охлажденную и тушку цыпленка бройлера из обычной партии, которая поставляется на продажу в магазины Тюмени. Срок реализации этих продуктов — пять суток.

В микробиологической лаборатории продукцию проверили на наличие патогенных микробов, в том числе сальмонеллы. Результаты исследований показали полное отсутствие во взятых пробах опасных микроорганизмов. И тушку цыпленка, и голень эксперты признали соответствующими техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Свои заключения о качестве продукции «Тюменского бройлера» специалисты, проводившие экспертизу, 29 марта представили в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, сообщает Управление информационной политики Тюменского района.

"